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요리 정보/요리의 기초

요리할때 꼭 있어야 하는것~ 그건 바로 냄비입니다

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1) 알루미늄 제품 
열전도율이 높고, 가격이 저렴한 장점이 있지만 충격에 약하다는 장점이 있답니다. 따라서, 오랫동안 사용을 하실 요량이라면 그다지 적합하지 않겠죠?

 



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2) 스텐인레스 제품 
본래의 스테인레스 제품은 열전도율이 낮아 음식이 조리 중 늘어붙는 일이 종종 발생했거든요, 그래서 나온 것이 삼중바닥!! 많이들 들어 보셨죠? 이 삼중바닥은 열정도율이 좋은 알루미늄등을 사이에 접합시켜 만든 제품이예요. 따라서, 열전도율이 좋은 삼중바닥 제품을 요즈음은 많이 사용하시죠.

3) 범랑제품
법랑제품을 쉽게 설명드리면 쇠에 일종의 유리질과 사기질이 혼합된 원료를 코팅한 제품이라 할 수 있어요. 
인체에 무해한 식기로 알려져 있구요, 세척이 매우 쉽기 때문에 환경보호에 친화적인 제품이라 할 수 있죠. 물론, 열전도율이 좋고 보온성도 뛰어난 제품이랍니다. 
그러나, 위에 말씀드린 것처럼 코팅이 되어 있는 제품이므로 그 코팅상태를 반드시 확인을 하시는 것이 필요해요.

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1) 무게
삼중바닥 스텐인레스 제품의 경우에는 다소 무거운 감이 느껴지실꺼에요. 물론, 삼중바닥 제품이 좋긴 하지만 그 무게가 부담스럽다면 결코 즐거운 요리시간이 될 수 없겠죠? 
또한, 코팅이 되어 있는 제품의 경우에는 너무 가볍거나 두께가 얇은 것은 코팅 상태가 좋지 않을 수 있으므로 피하셔야하구요.

2) 손잡이
오랫동안 사용한 냄비의 경우 그 형태는 정상이지만, 손잡이 부분이 망가진 것을 쉽게 보셨을 꺼예요. 플라스틱 손잡이로 된 제품의 경우에는 불에 얼마나 강한지 그리고, 불에 쉽게 영향을 받지 않도록 디자인 되어 있는지 확인하시는 것이 반드시 필요하시구요. 
플라스틱이 쉽게 손상되는 것을 우려해서 요즈음은 냄비와 동일한 재질로 손잡이를 만들었으면서도 열방지 처리를 하여 튼튼한 제품이 있답니다. 손잡이의 손상이 많이 걱정되신다면 이러한 제품이 좋으실 겁니다.

3) 세척
냄비의 경우에는 음식물이 끓어넘치거나 요리를 하다 보면 튀게 되는 경우가 빈번하죠. 아무리 께끗이 세척을 해도 남아 있는 음식물 찌꺼기..이런 것이 걱정이 되신다면 디자인이 비교적 깔끔하고 단순한 스타일을 고르시도록 권해드리고 싶네요.


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