|
 | |  | | 재료: 크림치즈 3큰술, 레몬즙 4큰술, 설탕 1작은술, 올리브 오일 3큰술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 1/2작은술 | 메뉴판 추천 응용요리 치즈 드레싱은 파스타, 햄 등이 들어간 샐러드에 넣으면 잘 어울려요. | | |
| |
| |  | | 재료: 다진 토마토 2개분, 다진 고추 1개분, 다진 양파 1/2개분, 레몬즙 3큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 다진 파슬리 1작은술 | 메뉴판 추천 응용요리 나쵸가 있다면 사워크림과 함께 찍어드셔보세요! | | |
| |
| |  | | 재료: 마요네즈 3큰술, 다진 오이피클 1개분, 다진 양파 1큰술, 피클 물 1큰술, 소금 약간 , 후춧가루 약간 | 메뉴판 추천 응용요리 퍽퍽한 닭가슴살이나 생선살과 어울리는 소스! 타르타르소스와 비슷해서 생선까스에도 잘 어울려요. | | |
| |
| |  | | 재료: 다진 붉은고추 1개분, 다진 풋고추 1개분, 간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 2큰술, 참기름 1큰술 | 메뉴판 추천 응용요리 한식의 맛을 내고 싶을 때나 버섯 등 담백한 채소요리에 응용해 보세요. | | |
| |
| |  | | 재료: 다진 마늘 1/2큰술, 갠 겨자 1작은술, 양파즙 2큰술, 소금 약간, 설탕 1큰술, 후춧가루 약간 | 메뉴판 추천 응용요리 톡 쏘는 마늘 소스는 훈제 연어, 냉채류와 잘 어울려요. | | |
| |
| |  | | 재료: 다시마 국물 4큰술, 간장 2큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 2큰술, 통깨 1큰술, 사과즙 1큰술, 양파즙 1큰술, 소금 약간 | 메뉴판 추천 응용요리 각종 해산물이 들어간 냉채나 어른들을 위한 샐러드에 이용하세요. | | |
| |
| |  | | 재료: 땅콩버터 3큰술, 깨소금 1큰술, 간장 2큰술, 식초 3큰술, 꿀 2작은술, 다시마 물 2큰술 | 메뉴판 추천 응용요리 샤브샤브 고기를 찍어먹는 소스나 닭튀김을 찍어 드시면 맛있어요. | | |
| |
| |  | | 재료: 키위 1개, 파인애플(통조림) 1조각, 우유 1/4컵, 식용유 1컵, 식초 1/2컵, 설탕 3큰술, 소금 약간 | 메뉴판 추천 응용요리 칼로리가 낮고 상큼한 샐러드가 그리울 때 사용해보세요. | | |
| |
| |  | | 재료: 으깬 두부 60g, 꿀 1작은술, 깨소금 1작은술, 레몬즙 1작은술, 소금 약간 | 메뉴판 추천 응용요리 두부소스는 나물무침에 색다름을 더 할 수 있는 소스입니다. | | |
| |
| |
|
|