본문 바로가기

요리 정보/요리의 기초

싱싱한 해산물을 비리지 않게 도와주는 '생선&해물요리 맛내기 양념장'

반응형

top_06.jpg

sc_06_01.jpg
재료: 간장 3큰술, 다진 생강 1작은술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술,짧게 썬 실고추 약간, 깨소금 약간, 참기름 약간
메뉴판 추천 응용요리
026900.jpg
꽁치간장구이
046200.jpg
삼치양념구이
sc_06_02.jpg
재료: 고추장 4큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 청주 1큰술, 다진 파 1큰술, 생강즙 1/2큰술, 깨소금 1작은술, 참기름 약간
메뉴판 추천 응용요리
007600.jpg
갈치무조림
009600.jpg
병어조림
sc_06_04.jpg
재료: 갠 겨자 2큰술, 오렌지주스 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 4큰술, 물엿 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간, 참기름 약간
메뉴판 추천 응용요리
고기가 들어간 샐러드의 드레싱, 각종 구이 요리의 소스로 사용하세요.
070100.jpg
해파리해물냉채
106900.jpg
오품냉채
sc_06_03.jpg
재료: 간장 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 생강 1작은술, 깨소금 약간, 참기름 약간
메뉴판 추천 응용요리
샐러드 이외에도 닭튀김 요리와 잘 어울리는 소스예요
109100.jpg
도미조림
sc_06_05.jpg
재료: 고추장 4큰술, 설탕 2큰술, 식초 4큰술, 발효겨자 1작은술, 물엿 1큰술, 소금 1/2작은술, 통깨 약간
메뉴판 추천 응용요리
이제부터는 초고추장을 사지 말고 집에서 만들어 드세요.
028600.jpg
골뱅이무침
147200.jpg
전어회무침
000700.jpg
회덮밥
sc_06_06.jpg
재료: 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 3큰술, 송송 썬 붉은고추 1개분, 청주 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 생강 1/2큰술, 깨소금 1작은술, 참기름 약간
메뉴판 추천 응용요리
022700.jpg
낙지볶음
151100.jpg
오징어떡볶음


반응형