 | | 재료: 간장 3큰술, 다진 생강 1작은술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술,짧게 썬 실고추 약간, 깨소금 약간, 참기름 약간 | 메뉴판 추천 응용요리 | | |
| |
| |  | | 재료: 고추장 4큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 청주 1큰술, 다진 파 1큰술, 생강즙 1/2큰술, 깨소금 1작은술, 참기름 약간 | 메뉴판 추천 응용요리 | | |
| |
|
|
 | | 재료: 갠 겨자 2큰술, 오렌지주스 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 4큰술, 물엿 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간, 참기름 약간 | 메뉴판 추천 응용요리 고기가 들어간 샐러드의 드레싱, 각종 구이 요리의 소스로 사용하세요. | | |
| |
| |  | | 재료: 간장 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 생강 1작은술, 깨소금 약간, 참기름 약간 | 메뉴판 추천 응용요리 샐러드 이외에도 닭튀김 요리와 잘 어울리는 소스예요 | | |
| |
|
|
 | | 재료: 고추장 4큰술, 설탕 2큰술, 식초 4큰술, 발효겨자 1작은술, 물엿 1큰술, 소금 1/2작은술, 통깨 약간 | 메뉴판 추천 응용요리 이제부터는 초고추장을 사지 말고 집에서 만들어 드세요. | | |
| |
| |  | | 재료: 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 3큰술, 송송 썬 붉은고추 1개분, 청주 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 생강 1/2큰술, 깨소금 1작은술, 참기름 약간 | 메뉴판 추천 응용요리 | | |
| |
|
|