이연복 셰프가 아는 형님에 나와서
만든 초간단 짜장면
그럼 지금부터 집에서도 맛있게
만들 수 있는 초간단요리
짜장 만드는법을 알려드릴게요.
이연복 셰프의 초간단 짜장면 레시피
재료 [2인분 기준] : 짜장라면 2개, 돼지고기 한줌, 양파 2개, 짜장수프 3개, 올리브오일
<짜장라면 만드는 법>
1. 양파 2개를 다진다. (씹는 맛을 위해 양파는 너무 작지 않게 썰기!)
연복'S 요리 TIP : 양파의 노란 겉부분은 식감이 좋지 않으니 제거한다.
2. 돼지고기(한주먹 정도)는 잘 익도록 자잘한 크기로 썬다.
3. 2인분 기준 간이 맞도록 짜장라면 2개 + 양파 2개 + 짜장수프는 3개의 비율
4. 적당히 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 썰어둔 돼지고기를 볶는다.
연복 셰프 팁 : 고소한 맛을 내기 위해 돼지고기를 먼저 볶는다.
돼지고기는 바짝 익혀야 식감이 식었을 때도 GOOD!
5. 물이 끓으면 면 2개를 넣어 삶는다.
6. 고기 볶던 팬에 준비한 양파, 건더기수프, 짜장수프 3개를 넣고 함께 볶는다.
건더기수프는 안 넣어도 OK! 짜장수프 3개 넣는 것이 중요!!!
7. 짜장수프가 뭉친다 싶으면 면 끓이던 물을 살짝만 넣고 볶는다.
8. 먼저 삶은 면을 접시에 담고 면 위에 짜장소스를 부으면 초간단 짜장면 완성!!
맛있게 비벼 먹기만 하면 끝! 춘장이 없이도~ 초초초 간단 짜장면
9. 취향에 따라 고춧가루를 추가해도 좋다.
이연복셰프의 초간단 짜장면~ 간짜장 갔네요 집에서 간단하게 즐겨보세요!