본문 바로가기

요리 정보/요리 배우기

백종원의 감자채전

반응형

쉽고 바삭한 '감자채전' 만들기

[재료]
감자, 소금, 부침가루, 후춧가루, 식용유 
 
[조리 과정]
1. 감자 3개를 채 썰어 물에 헹군 후,
2. 채반에 밭쳐 물기를 빼서 준비!
3. 채 썬 감자, 소금 1/2숟갈, 부침가루 1.5숟갈,
4. 후춧가루를 톡톡 뿌려 감자채반죽을 만들고~
5. 팬에 식용유를 두르고 감자채반죽을 적당량 올려
6. 노릇노릇하게 구워주면 완성! 
 
--------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
네이버) http://tv.naver.com/v/1768716
카카오) http://tv.kakao.com/v/373644627 
 
백선생 레시피 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 페이스북 바로가기
https://www.facebook.com/tvnzipbob
-------------------------------------------------------------------------------------------- 
 

 

출처 https://story.kakao.com/_kCwk28/EW0ktcbHKd0

 

반응형