유명 고깃집 메뉴 '깍두기볶음밥'을 집에서!
[재료]
밥, 소불고기, 깍두기, 깍두기국물, 대파, 설탕, 진간장, 굵은 고춧가루, 고추장, 참기름, 모차렐라치즈, 물, 식용유
[조리 과정]
1. 소불고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 1주먹,
2. 깍두기 잘게 썰어 2컵, 깍두기국물 2/3컵
3. 썬 대파 1컵, 설탕 1/2숟갈, 굵은 고춧가루 1숟갈,
4. 진간장 2숟갈, 고추장 1/2숟갈, 물 1/2컵 준비!
5. 준비한 소불고기, 식용유를 살짝 넣어 달달 볶다가
6. 대파와 함께 넣어 볶아주세요!
7. 깍두기 2컵, 깍두기 국물 2/3컵, 물 1/2컵을 붓고,
8. 설탕 1/2숟갈, 고추장 1/2숟갈, 진간장 2숟갈,
9. 굵은 고춧가루 1숟갈 넣은 후,
10. 뚜껑을 닫아 국물이 없어질 때까지 조려줍니다!
11. 국물이 거의 없어지면 밥 3공기를 넣고
12. 충분히 볶다가 참기름을 넉넉히 두른 후,
13. 볶음밥을 고르게 펴서 뚜껑 닫고 뜸을 들이면 깍두기볶음밥 완성!
14. 완성한 깍두기볶음밥을 적당량 그릇에 덜어두고,
15. 남은 볶음밥을 넓게 펼친 후, 모차렐라치즈를 넉넉히~
16. 덜어 둔 볶음밥을 넣어 치즈가 안 보이게 덮은 후,
17. 약불에서 치즈가 녹을 때까지 기다리면 치즈깍두기볶음밥까지 완성!
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