반응형
마늘 하나로 만드는 '마늘볶음밥'
[재료]
밥, 통마늘, 간 마늘, 식용유, 소금, 진간장, 버터
[조리 과정]
1. 밥 2공기를 접시에 펼쳐 식혀주세요!
2. 통마늘 7개는 편으로 썰고,
3. 간 마늘 1숟갈은 물기를 빼서 준비!
4. 간 마늘, 식용유 1/3컵, 편마늘 넣고 마늘기름을 낸 후,
5. 마늘이 노릇해지면 1숟갈 정도만 그릇에 따로 빼두기
6. 소금 1/3숟갈, 진간장 2숟갈 넣어 간장을 눌려줍니다!
7. 식힌 밥 2공기를 넣어 꾹꾹 눌러주며 충분히 볶고
8. 마지막으로 버터 1/4개를 넣어 같이 볶은 후,
9. 그릇에 빼 두었던 볶은 마늘을 밥 위에 올려주면 완성!
--------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
네이버) http://tv.naver.com/v/1747635
카카오) http://tv.kakao.com/v/373328671
백선생 레시피 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 페이스북 바로가기
https://www.facebook.com/tvnzipbob
--------------------------------------------------------------------------------------------
반응형