본문 바로가기

요리 정보/요리의 기초

손이 자꾸만 가게 되는 '밑반찬 맛내기 양념장'

반응형

top_03.jpg

sc_03_01.jpg
재료: 간장 4큰술, 설탕 1큰술, 조미술 1/2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 약간, 깨소금 약간, 후춧가루 약간
메뉴판 추천 응용요리
158600.jpg
두부조림
127000.jpg
어묵곤약조림
sc_03_02.jpg
재료: 고운 고춧가루 2큰술, 간장 1과 1/2큰술, 다시마 국물 2큰술, 조미술 1과 1/2큰술, 다진 파 1큰술, 생강즙 2작은술
메뉴판 추천 응용요리
009800.jpg
꽃게장무침
160700.jpg
생선조림
sc_03_03.jpg
재료: 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 조미술 1큰술
메뉴판 추천 응용요리
061400.jpg
떡볶이
022700.jpg
낙지볶음
sc_03_04.jpg
재료: 간장 4큰술, 설탕 1과 1/2큰술, 물 1큰술, 물엿 1/2큰술
메뉴판 추천 응용요리
019500.jpg
감자조림
017700.jpg
연근조림
sc_03_06.jpg
재료: 토마토케첩 3큰술, 고추장 1/2큰술, 설탕 2작은술, 꿀 1큰술, 청주 1과 1/2작은술, 마늘즙 2작은술
메뉴판 추천 응용요리
케첩 양념을 고기완자나 어묵을 조릴 때 활용해 보세요. 찍어먹는 소스로도 좋아요!
157000.jpg
닭꼬치구이
164800.jpg
고등어강정
036000.jpg
오징어순대
sc_03_05.jpg
재료: 된장 2큰술, 간장 1작은술, 마요네즈 1작은술, 고춧가루 1/2작은술, 조미술 2작은술, 물 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1/2큰술
메뉴판 추천 응용요리
122000.jpg
고등어된장구이
057500.jpg
가지된장찜


반응형